говядина, 600 г
картофель, 5 шт.
луковица, 2-3 шт.
соленые огурцы, 2-3 шт.
вода, 1-2 мультистакана
чеснок, 4 зубчика
томатная паста, 2-3 ст. л.
растительное масло, 2-3 ст. л.
лавровый лист, по вкусу
соль, по вкусу
специи, по вкусу
зелень, по вкусу
Нарезаем
говядину брусочками, а лук – полукольцами. В чашу мультиварки наливаем
2-3 ст. л. подсолнечного масла и включаем режим жарки. Обжариваем мясо с
луком 20 минут, иногда перемешивая.
Тем временем мелко режем соленые огурцы. Добавляем в мясо огурцы и томатную пасту и жарим еще 5 минут.
Измельчаем 2 зубчика чеснока, кладем в мясо и заливаем 1 или 2 мультистаканами воды – в зависимости от предпочитаемой густоты.
Закрываем мультиварку и ставим тушение на 1 час. Если мясо жесткое, увеличивайте время тушения на свое усмотрение.
Очищаем
и нарезаем брусочками картошку. Дальше у нас два пути на выбор. Первый –
более калорийный. Обжариваем картофель на сковороде в растительном
масле до полуготовности и добавляем его в азу за 20 минут до конца
режима тушения вместе с лавровым листом, специями и остатком чеснока.
Второй
путь проще и нежнее для желудка, но при нем вам надо увеличить время
тушения примерно на 20 минут. Точно так же за 20 минут до конца уже
выбранного режима тушения выкладываем в мультиварку сырую картошку,
лавровый лист, добавляем еще половину или целый мультистакан воды и
тушим до сигнала, после чего еще добавляем время. Специи в этом случае
кладем ближе к концу.
На соль пробуем в конце, так как если
солить до вываривания огурцов, легко пересолить. Время приготовления
дано примерное, в разных мультиварках оно будет разным, так что вам
придется пробовать на вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2