Королева осени — тыква — идеальный ингредиент для выпечки! Тонкий аромат, волшебный яркий цвет…
Ингредиенты:
1 ст. тыквенного пюре
200 г муки
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150–200 г сахара
10–15 г ванильного сахара
70–100 г черного шоколада
горсть рубленых грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
Приготовление:
Для
приготовления тыквенного пюре понадобится примерно 0,5 кг тыквы. Овощ
очисти, нарежь кусочками и разложи на противне, застеленном пергаментом.
Запекай тыкву до мягкости (приблизительно 30 минут). Готовые ломтики
раздави картофелемялкой.
Обычный и ванильный сахар взбей с
размягченным маслом добела. Не переставая взбивать, добавь по одному
яйца комнатной температуры. Насыпь просеянную с разрыхлителем муку,
корицу и хорошо перемешай.
Добавь в массу тыквенное пюре, кусочки шоколада и рубленые орехи.
Форму для выпечки смажь маслом и присыпь слегка мукой. Вылей тесто в форму.
Выпекай кекс 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверь спичкой или зубочисткой.
Момент
истины: достаем оранжевое чудо из духовки, даем немного остыть и
наслаждаемся вкусом… Поверь, даже если ты не любитель тыквы, теперь
точно им станешь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5