Предыдущая публикация
Ингредиенты:
-500 г. яблок
-100 г. меда
-2 яйца
-½ стакана муки
-¼ ст. сахара
-½ ч. л. соды или разрыхлителя для теста
-100 г. сливочного масла
-1 ч. л. растительного масла
Приготовление:
Растопите сливочное масло, смешайте его с медом, добавьте взбитые яйца, сахар, соду и муку. Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину и смешайте с тестом.
Уложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 170 градусов С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
мука 1,5 стакана
сметана 2 ст.лож.
сода 1 ч.л
уксус 1 ч.л
яйца 4шт
сахар 1 стак.
В кастрюлю разбиваю яйца,добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером. Смешиваем соду и уксус - как только смесь зашипит выливаю ее к яйцам в кастрюльку. И добавляю обязательно для мягкости 2 ст.л сметаны. Сыпем муку(желательно просеянную) и хорошенько перемешиваем миксером. Тесто получается жидким как сметана.
Теперь яблочки- моем удаляем сердцевину и режем кусочками 1,5 на 1,5 см. Высыпаем их в тесто.
Разогреваем духовку 180Град. Толстую чугунную сковородку смазываем раст.масл. и посыпаем паниров.сух. и выливаем тесто. выпекаем 30-40 мин при темпиратуре 170-190 град.