Приготовить на сковороде вкусные, нежные жареные пирожки с капустой совсем несложно. Бездрожжевое тесто для этой выпечки замешивается на кефире. Такие пирожки лучше подавать в тёплом виде, но и после остывания они очень хороши, поэтому их можно взять с собой на работу или на природу. Из данного количества продуктов получится 14-15 аппетитных пирожков среднего размера.
Для приготовления жареных пирожков с капустой понадобится:
ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
кефир - 200 мл;
растительное масло - 20 мл (в тесто) + для жарки пирожков;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 350-400 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
белокочанная капуста - 400 г;
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию);
помидор свежий - 1 шт. (по желанию);
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
зелень свежая (у меня - укроп) измельчённая - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
вода - 50 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16204?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев