Если вам нравится нежная и ароматная домашняя выпечка, тогда советую приготовить в электровафельнице венские вафли из теста, замешанного на сметане. Благодаря использованию сметаны, вафельки получаются пышными, мягкими, в меру сладкими, с лёгким кисломолочным вкусом. Перед подачей эти венские вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущёнкой, мёдом или любым сладким соусом.
Для приготовления венских вафель на сметане в электровафельнице потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 60 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 15%) - 125 г;
пшеничная мука - 100 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель для теста - 5 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания панелей электровафельницы.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18449?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев