Этот рецепт очень похож на варенье из черной смородины "пятиминутка". Варенье получается в густом сиропе, как в желе. Сливы немного теряют свою форму, поэтому, если вы хотите менее разваренные сливы и вам не нужен густой сироп, можете просто засыпать сливу сахаром, выдержать сливы до появления сока и варить до закипания. Остудить. И снова варить до закипания. Так повторить 3 раза.
Для приготовления варенья из половинок слив в желе "пятиминутка" нам понадобится:
сливы (сорт "Венгерка") - 1 кг;
сахар - 1 кг;
вода - 125 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8617?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев