Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Готовятся коржи для этого торта на сковороде. А затем коржи промазываются заварным кремом. Торт "Минутка" лучше готовить вечером, чтобы он хорошо пропитался за ночь. Этот нежный, вкусный торт я готовлю достаточно часто, поэтому на замешивание теста, жарку коржей и варку крема у меня ушло всего 40 минут.
Для приготовления торта "Минутка" на сковороде потребуется:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
мука - 3 стакана;
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды.
ДЛЯ КРЕМА:
молоко - 750 мл;
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
сахар - 1,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
мука - 3-4 ст. л.;
ванилин - 1 пакетик.
Объём стакана - 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/655?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев