Очень много лет на зиму мы делали аджику. В этот раз решили поэкспериментировать и приготовить разные томатные соусы. Рецепт этого китайского кисло-сладкого соуса был выбран самым первым. Интересный состав ингредиентов подкупил меня сразу. И не зря, ведь вкус оправдал все мои ожидания. Скажу только одно, в самом конце приготовления советую по своему вкусу добавить соль и сахар. Вкусы у всех разные, одни любят более острый соус, другие - более нежный. Во время приготовления пробуйте соус на вкус и регулируйте его на свое усмотрение.
Для приготовления китайского кисло-сладкого соуса нам понадобится:
помидоры - 500 г;
болгарский перец - 6 шт.;
лук - 6 шт.;
острый перец (маленький) - 4 шт.;
растительное масло - 1 стакан;
яблочный уксус - 1 стакан;
сахар - 1/2 стакана;
соевый соус - 4 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу;
чёрный перец - 6 горошин;
гвоздика - 3 шт.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6571?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев