Для приготовления мясных биточков по рецепту требуются следующие ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша,
2 ломтика сухариков либо черствого хлеба,
0,5 стак. молока,
одно яйцо,
1 крупный лук,
по вкусу соль,
черный перец,
мука - 0,5 стак.,
1 ст.л. сметаны для фарша,
сметана - 2/3 стак.,
4 ст.л. соуса томатного.
Готовятся биточки мясные по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Сухари из хлеба либо черствый хлеб заливаем теплым молоком и даем им размякнуть.
2. В это время почистим лук, нарежем на части, моем мякоть, нарезаем на куски. Измельчаем лук с мясом в кухонном комбайне.
3. К полученному фаршу добавляем куриное яйцо, 1 ст. л. сметаны и перекручиваем все вместе в комбайне.
4. Отжимаем размягченный белый хлеб и добавляем к фаршу. Опять перемешиваем в комбайне до появления однородной массы.
5. Фарш выкладываем в миску, солим его и перчим по вкусу.
6. Формируем из готового фарша круглые биточки, панируем в пшеничной муке.
7. Обжариваем биточки на разогретой заранее сковороде в масле растительном с обеих сторон.
8. Смешиваем с томатным соусом до однородного состояния, немного посолим.
9. Кладем в сковородку биточки, заливаем соусом и тушим под крышкой на слабом огне в течение пятнадцати минут. Итак, можно считать, что блюдо готово.
10. Подаем мясные биточки по рецепту с гарниром в виде картофельного пюре либо макаронами. При этом обязательно поливаем гарнир сметано-томатным соусом, где тушились биточки.
Такие биточки можно готовить хоть каждый день. Единственный недостаток такого блюда – это то, что они очень быстро заканчиваются. Стоит кому-либо хотя бы раз попробовать биточки, как захочется есть их снова и снова. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев