Чтобы приготовить драники с фаршем, по рецепту потребуются следующие ингредиенты:
250 г фарша (говядина и свинина),
8 крупных картофелин,
2 яйца,
три стол. л. муки,
репчатый лук,
По вкусу соль,
растительное масло для жарки,
0,5 кг сметаны.
Готовятся драники с фаршем по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Берем картофель, хорошо обмываем его, очищаем от кожуры и натираем на очень мелкой терке в миску. Все тщательно перемешиваем.
2. Когда можно не торопиться, желательно фарш приготовить в домашних условиях. Однако всегда можно использовать магазинный фарш. Размораживаем его.
3. Очищаем лук от кожуры, промываем и нарезаем довольно мелкими кубиками. Фарш перемешиваем с луком, добавляем соль и черный перец по вкусу, вливаем немного чистой воды и все хорошо перемешиваем.
4. Сковородку нагреваем с подсолнечным маслом. С помощью стол. ложки положим на сковородку массу из картофеля их расчета 1 ст. л. на 1 драник. После этого тем же способом выкладываем поверх картофеля фарш и опять картофель. Обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотого оттенка.
5. Как только драники готовы, выкладываем их на сервировочную тарелку, украсим зеленью и подадим к столу вместе со сметаной в теплом виде.
Для придания драникам более нежного вкуса, необходимо после того, когда они будут все пожарены, перекладывать их на сковороду, подливать немного воды, сверху накрыть крышкой, а затем тушить примерно 5 мин. Очень качественный яичный порошок вы можете приобрести на сайте http://tortsnab-msk.ru/yaichniy-poroshok/ .
Что касается начинки драников, то ее можно изменять с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений. Можно, к примеру, взять куриное филе, грибы и даже тыкву. Те, кто предпочитает постное питание, могут из рецепта исключить яйца или муку. В этом нет ничего страшного, драники остаются такими же невероятно вкусными.
Чтобы готовые драники получились приятного золотого оттенка, необходимо в тесто добавить, кроме пшеничной муки, еще 1 ст.л. кукурузной муки. Чтобы картошка не темнела в ходе приготовления драников, в тесто требуется добавлять 1 ст. л. холодного молока.
Чтобы приготовить драники, исключительно не подойдет молодой картофель, поскольку обладает низкими крахмалистыми свойствами, в отличие от более зрелого картофеля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев