Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп из свежих овощей, без термической обработки. Это очень полезное летнее блюдо! Особенно приятно кушать гаспачо в жаркое время. Я покажу вам видео-рецепт гаспачо с сухариками, а также вариант для сыроедов — с тыквенными семечками вместо сухариков.
Рецепт гаспачо из помидоров
Ингредиенты
Помидоры — 3 штуки (крупные).
Огурцы — 2 штуки (небольшие).
Перец болгарский — 2 штуки. Перец желательно брать красный или белый, но не зелёный, чтобы получить красивый цвет гаспачо.
Чеснок — 2-3 зубчика, либо корень имбиря длиной с половину фаланги пальца.
Масло оливковое, либо льняное — 2-3 столовые ложки. У меня льняное масло.
Соль и перец по вкусу.
Также по желанию можно добавить в гаспачо кусочек острого красного перчика или несколько капель соуса табаско.
Для сервировки гаспачо понадобятся:
огурец — 1 штука,
болгарский перец (зелёный) — 1 штука,
красный салатный лук — 1 небольшая головка,
листики базилика,
чёрствый хлеб или сухарики, либо очищенные от кожуры тыквенные семечки.
Как приготовить гаспачо — рецепт
Помидоры нарезаем кусками, с которыми справится ваш блендер. Я готовлю гаспачо с помощью погружного блендера, поэтому нарезаю достаточно мелко. По желанию с помидоров можно снять кожуру. Я этого не делаю. Кожура легко снимается, если ошпарить помидоры кипятком.
Нарезанные помидоры для гаспачо
Складываем нарезанные помидоры в чашу блендера.
Очищаем от кожуры имбирь или чеснок. У меня — имбирь. Нарезаем и добавляем к помидорам.
Помидоры с имбирём в чаше блендера
У болгарского перца отрезаем плодоножки, вычищаем семена. Нарезаем перцы и добавляем к помидорам.
Болгарский перец, нарезанный для приготовления гаспачо
С огурцов снимаем кожуру. На самом деле необязательно это делать. Но если вы хотите получить красивый красный гаспачо, то кожуру нужно снять, чтобы не смешивать цвета.
Нарезаем огурцы и отправляем к помидорам.
gazpacho-recept-foto-6
Добавляем к нарезанным овощам масло.
gazpacho-recept-foto-7
Измельчаем их блендером до состояния пюре.
gazpacho-recept-foto-8
Добавляем соль и перец по вкусу, а также соус табаско, если есть.
Ставим гаспачо в холодильник на полчаса-час. Впрочем, если у вас все овощи только что из холодильника, то и гаспачо не обязательно охлаждать.
Подготавливаем продукты для сервировки гаспачо.
Огурец, зелёный перец и красный лук нарезаем очень мелкими кубиками. В данном случае не требуется очищать от кожуры огурец. Зелёный цвет огурца и перца будет контрастировать с красным цветом гаспачо.
gazpacho-recept-foto-10
Для сухариков нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем их в духовке или аэрогриле при температуре 180-200 градусов С 5 минут. Сильно сушить не нужно.
gazpacho-recept-foto-9
Наливаем гаспачо в порционную посуду, украшаем мелко нарезанными огурцом, перцем и луком, а также листиками базилика.
При подаче добавляем в гаспачо сухарики или тыквенные семечки.
Как приготовить суп гаспачо - рецепт с фото и видео
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев