РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Фото: fotokanal.com Понадобится: 800г говяжьей мякоти, 50г растительного масла, черный молотый перец, соль.
Как приготовить стейк из говядины. Зачистить говядину от пленки с помощью ножа, проточной холодной водой промыть, уложить на бумажное полотенце, промокнуть. Разрезать мясо поперек волокон на стейки по 2-3см толщиной. Обмазать куски мяса растительным маслом, натереть перцем, оставить на 1ч. Разогреть на сильном огне сковороду с толстым дном и стенками, не перегревая слишком сильно, выложить мясо (оно уже смазано маслом), жарить стейки по 30сек сначала с одной стороны, затем с другой (это позволит «запечатать» мясные волокна, чтобы из говядины не вытекал сок в процессе жарки), далее перевернуть мясо на первую сторону, сделать средний огонь и жарить еще 4-5мин, снова перевернуть и жарить столько же. Готовое мясо в сковороде накрыть крышкой, убрав с плиты, и на 10мин оставить для «созревания» перед подачей.
Чтобы стейк получился «с кровью», жарьте мясо после «запечатывания» с каждой стороны по 2-3мин, для сильной прожарки – по 5-6мин. При жарке можно посыпать стейки травами и специями – розмарином, тимьяном, орегано и т.д. Солится стейк только перед подачей – никогда при правильном приготовлении он не солится при мариновании или в начале жарки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев