Этот рецепт солянки очень простой, его можно приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике, а вкус получится отменный. Предлагаем рецепт "ленивой" солянки с колбасой.
Ингредиенты
колбаса, балык или копченая грудинка 150 г
репчатый лук 1 шт.
картофель 3 шт.
соленые огурцы 2 шт.
зеленые оливки без косточек 10 шт.
лимон 1 шт.
томатная паста 3 ст.л.
соль и перец по вкусу
45 мин 6 порции
Солянка с колбасой / depositphotos
Картошку нарезать мелкими кубиками и поставить вариться на 15 минут.
Пока картофель варится, мелко нарезать и обжарить лук на подсолнечном или сливочном масле около 10 минут. Добавить к нему мело нарезанную колбасу (балык, грудинку). Обжарить еще 5 минут.
Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками, а оливки кружочками.
После того, как картошка сварилась, добавить к ней лук, колбасу, огурцы, оливки и пару ложек томатной пасты, довести до кипения.
После готовности выключить плиту и дать солянке постоять 15-20 минут.
При подаче добавить в каждую тарелку дольку лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев