ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 180 г
Масло сливочное – 110 г
Сахар – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Семечки тыквенные – 100 г
Розмарин – 0,5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Отложить немного тыквенных семечек для украшения.
В чашу миксера просеять муку, добавить сахар, соль, тыквенные семечки, розмарин. Соединить.
Отправить к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло, вымесить.
Добавить яйцо и еще раз хорошо вымесить.
Из теста сделать две колбаски, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Колбаски нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
Вот здесь небольшая «засада». Т. к. в тесте у меня тыквенные семечки целые, оно плохо режется.
Поэтому предлагаю перед тем, как отправить к муке семечки, взбить их в блендере.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенюшки, вдавить тыквенные семечки для украшения.
Духовку разогреть до 190 град., выпекать 30 мин.
Печешки должны быть румяными. Ароматное сытное печенье готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев