Ингредиенты
6 гр. дрожжей (сухих)
500 гр. муки (пшеничной, белой)
50 гр. сахара (песка)
250 гр. масла сливочного (желательно домашнего)
1 стакан молока (желательно домашнего)
1 желток (куриного яйца)
1 яйцо (куриное)
10 гр. соли (пищевой)
100 гр. шоколада (чёрного или молочного)
Примечание
Круассаны, можно готовить с заранее приготовленного слоённого теста, но я думаю, что Вам следует и самим хоть раз попробовать его приготовить, а вдруг Вам понравится сам процесс приготовления?
Способ приготовления
Для выпечки.
1. Замешиваемым однородное и эластичное тесто.
2. После ставим тесто в холодильник на пол часика.
3. Достали тесто, раскатываем его в квадрат примерно 40 на 40 см. Раскатанное тесто смазываем маслом сливочным (2/3 теста).
4. Ещё раз сворачиваем с Вами тесто так, чтобы получился квадрат и снова ставим в холодильник на пол часика (эту операцию нам с Вами нужно проделать как минимум 3 - 4 раза, тогда тесто получается вкуснее).
5. Наконец достаём слоённое тесто, раскатаем его прямоугольником и нарежем мы его треугольничками.
6. В основание (в середину) треугольничка кладём шоколад (можно использовать для начинки также любые фрукты, все подойдут) и закручиваем тесто в трубочку.
7. Слегка изогнув тесто во внутрь придаём ему форму рогалика, а сверху смазываем взбитым желтком (проделываем всё тоже и с остальным тестом).
8. Разогреваем духовку до 220°С, на противень смазанный сливочным маслом (можно также простелить бумагу для запекания) кладём наши круассаны, запекаем до готовности.
Шикарный завтрак.
9. Вкусные и нежные круассаны по классическому французскому рецепту для завтрака готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев