ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо домашнее- 2 шт
молоко деревенское(парнОе)- 50 мл
верхушки молодой крапивы- 6-7 шт
перья лука( у меня плоский, мы его Слизуном называем)- 2-3 шт
соль,перец по вкусу
ветчина(желательно домашняя)- пару кусочков
сыр-20-30 гр
масло сливочное- 50 гр
стрелки чеснока-5 шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сначала приготовим чесночное масло: стрелки чеснока перемолим с 0,25 ч.л. соли( у меня уже готовая смесь была, которую заготавливаем, как только появляются стрелки, и она хранится очень долго). Чесночную смесь перемешиваем до однородной массы с 30 гр комнатной температуры масла и ставим в холодильник.
***********************************************
Рано утром-поутру идём к коровке, гладим её, хвалим... даём травки, кормов, водички и принимаемся доить её родимую.... не забудем поблагодарить и отправляем в стадо пастись с другими коровками.
Теперь направляемся в курятник к курочкам с петухом... насыпаем кормов и про водичку не забываем, а пока они кушают, собираем яички... спасибо говорим и направляемся домой.
(У нас сейчас конечно не коровы, не курочек нету, как у моей бабушки, зато есть знакомая тётушка-фермер, у которой я с большим удовольствием покупаю и яйца, и молочко).
Собираем в перчатках верхушки молодой крапивы, которые заливаем на 1-2 минуты кипятком.(крапива вкуса не придаёт, зато в ней витамиииинов куча)
Яйца взбиваем с солью перцем и молоком. Добавляем нарезанную крапиву и зелёный лук.
На сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла и выливаем нашу яичную смесь.
как только наша смесь чуть схватится, выкладываем кусочки ветчины и посыпаем натёртым сыром. Закрываем крышечкой и жарим(томим) на среднем огне до готовности минут 5-7.
Наливаем кофе или чай( я очень люблю чай из свежей, только что сорванной, мятки))). Отрезаем краюшучку домашнего хлебушка, на которую намазываем наше чесночное масло.
Выкладываем на тарелочку наш омлетик, сверху выкладываем кусочек чесночного масла.
И наслаждаемся под пение птиц лёгким завтраком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев