Ингредиенты:
Тунец - 2 толстых стейка картофель - 200 г перец болгарский - 1-2 шт помидоры - 1 (большой) чеснок - 1 зубчик лук-шалот - 2 шт белое сухое вино - 150 мл соль - перец - перец чили - по желанию оливковое масло - петрушка - 1 пучок
Этапы приготовления:
1. Рыбу нарезать кубиками. Тонко нарезать лук. Нарезать помидор. Соразмерно тунцу нарезать перец и картошку.
2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшировать лук, перец и картофель (3-4 минуты). Откинуть на дуршлаг.
3. В сковороде нагреть оливковое масло с долькой чеснока. Когда чеснок начнет зарумяниваться, выкинуть его, добавить мелконарезанную петрушку и, постоянно помешивая, готовить на медленном огне минуту.
4. Увеличить огонь. Добавить рыбу, подрумянить с обеих сторон.
5. Добавить вино и дать алкоголю выпариться. Уменьшить огонь.
6. Добавить овощи, помидор и чили, посолить, поперчить.
7. Все перемешать и готовить до мягкости картошки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев