Ингредиенты:
телятина - 500 г морковь - 300 г лук - 2 шт лимон - 1 шт приправа для мяса - бальзамический уксус - 2 ст. л сливки - 1-2 ст.л (или сметана) растительное масло - соль - перец -
Этапы приготовления:
1. Телятину нарезать поперек волокон соломкой и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса, мелко нарезанного лука (0,5 головки), соли, растительного масла.
2. Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.
3. Морковь нарезать крупной соломкой, брусочками или пластинками, но не на терке (это существенно).
4. Оставшийся лук нарезать соломкой.
5. В сковороде слегка обжарить лимонную цедру, добавить к ней морковь и слегка обжарить, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок.
6. На другой сковороде быстро обжарить мясо с луком.
7. Добавить мясо к моркови, перемешать, положить сливки или сметану, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Обратите внимание:
* Если готовите это блюдо из говядины, то мясо нужно немного потушить до того, как добавите морковь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев