Чтобы отбивные получились мягкими, их обязательно надо мариновать. Можно использовать разные специи и соусы, которые гармонично дополняют вкус мяса. Хороший вариант — соевый соус с чесноком. Если время позволяет, оставьте свинину в маринаде на 2-3 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная корейка – 500 г
● Помидоры – 2 штуки
● Сыр (твердый) – 200 г
● Чеснок – 1 зубчик
● Соевый соус – 3 ст.л.
● Майонез – 100 г
● Сливочное масло – 40 г
● Молотый черный перец – по вкусу
● Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную корейку промойте, обсушите и нарежьте толстыми пластинами.
Каждый кусочек заверните в целлофановый пакет и хорошенько отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите.
Смешайте соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Смажьте отбивные полученным маринадом и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте толстыми кружочками.
Обжарьте помидоры на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Они должны слегка подрумяниться и сохранить форму.
Выложите отбивные на подготовленный противень, смажьте майонезом.
Сверху выложите обжаренные помидоры, присыпьте тертым сыром и накройте фольгой.
Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем аккуратно снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще пару минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев