ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сайра 150 гр
● Картошка 3 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Морковь 1 шт.
● Помидоры 1 шт.
● Вода 1.5 л
● Лавровый лист 1 шт.
● Соль по вкусу
● Специи сухие по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как сделать быстро и просто уху из консервы сайры? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления ухи будем использовать консервированную сайру. Будет достаточно одной баночки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и морковь очистите и ополосните. Лук надрежьте немного и опустите в кастрюлю к картофелю. Оставьте вариться минут на 15. Затем опустите в кастрюлю нарезанную морковь. Её можно нарезать кружочками, брусочками или кубиками. Варите еще минут
В это время помойте помидор, разрежьте напополам и натрите на терке, удалив кожуру. Мякоть помидора добавьте в кастрюлю.
Сайру выложите в тарелку и удалите косточки. Хотя если они вас не напрягают, то можно оставить рыбу с ними. Они достаточно мягкие. Выложите рыбу в суп. По вкусу добавьте немного соли. Добавляя соль учитывайте, что часть соли уже есть в консервах.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист и проварите еще минут 5-10. Уха из консервы сайры готова. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев