Хотите попробовать вкуснейшие голубцы? Нет, покупать замороженные полуфабрикаты не надо. Приготовить аппетитное блюдо можно и дома. Будьте уверены, у вас все получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для голубцов:
● Капуста (белокочанная) – 1 кочан
● Сметана – 5 ст.л.
● Томатная паста – 4 ст.л.
● Лавровый лист – 1 штука
● Черный перец – 3 горошины
● Мясной бульон – 0,8 л
● Соль – по вкусу
Для начинки:
● Свиной фарш – 350 г
● Рис – 200 г
● Яйца куриные – 1 штука
● Лук – 1 штука
● Морковь – 1 штука
● Растительное масло – 4 ст.л.
● Молотый черный перец – по вкусу
● Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите кочерыжку и переложите капусту в кастрюлю с кипящей водой.
Периодически доставайте капусту и снимайте вилкой готовые листики. Повторяйте до тех пор, пока не снимите все красивые листочки.
Срежьте утолщения на листиках и при необходимости отбейте твердые части молотком.
Рис промойте под проточной водой, залейте кипятком и накройте крышкой на 15 минут.
Морковь натрите на терке, лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
В глубокой миске смешайте фарш, рис, зажарку, яйцо, соль и молотый перец. Вымешайте хорошенько руками до однородности.
На край капустного листа выложите немного начинки и сверните конвертиком. Повторите процедуру с остальными листьями и начинкой.
Дно кастрюли застелите капустными листьями. Сверху не слишком плотно выложите голубцы.
Вскипятите бульон, добавьте предварительно смешанные томатную пасту и сметану. Всыпьте перец горошком, лавровый лист и соль. Проварите 5 минут.
Влейте сметанно-томатный соус в голубцы, накройте крышкой и томите 60 минут на медленном огне.
После выключения оставьте голубцы настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев