250 гр. муки;
70 гр. жира (растительное масло, растопленный гусиный или свиной жир);
100 мл теплой воды;
1 ч.л. соли;
300 гр. тыквы;
1 луковица, мелко нарезанная;
0,5 ч.л. соли;
0,5 ч.л. молотого тмина;
0,5 ч.л. хлопьев острого перца;
2 ст.л. растительного масла;
1 яйцо
Замесите тесто из муки, соли, жира и теплой воды. Месите 7-10 минут, пока не получите однородное плотное тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.
Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Смешайте с луком, солью, перцем и кумином. Добавьте 2 ст.л. растительного масла.
Тесто раскатайте в колбаску и разрежьте на 12 частей. Скатайте каждую в шарик и дайте постоять 15 минут.
Раскатывайте каждый шарик в лепешку 10-12 см.
В центр лепешки положите по 1,5 ст.л. начинки и плотно соедините края. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или кулинарным ковриком.
Нагрейте духовку до 200С.
Яйцо слегка взбейте вилкой и смажьте поверхность пирожков.
Запекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока пирожки не зарумянятся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев