на 4 порции
Куриные желудочки - 700 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - 2 ломтика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп - пучок
Куркума - 1/2 ч. л.
Мука (или панировочные сухари) - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Срежьте корочки с хлеба, а мякоть разомните и залейте молоком. Оставьте на 10 минут.
Пропустите желудочки через мясорубку или измельчите в блендере. Нарежьте мелко лук и зелень, соедините с фаршем.
Добавьте яйцо, соль, перец и куркуму. Перемешайте с размокшим хлебом.
Сформируйте котлеты руками, смоченными водой, а затем запанируйте в муке или сухарях.
Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки, затем залейте водой, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавайте со сметаной или гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев