по рецепту Джейми Оливера
на форму 26х26 см
масло сливочное - 225 г
шоколад (70%) - 250 г
сахар коричневый - 225 г
яйца - 4 шт.
мука - 150 г
карамель:
сливки жирные - 100 г
масло сливочное - 15 г
щепотка морской соли
сахар мелкий - 60 г
Карамель. Соединить в сотейнике сливки, щепотку соли и половину масла. Прогревать, помешивая, почти до закипания. Снять с огня.
В другой сотейник высыпать сахар, потрясти, чтобы он равномерно распределился по дну. Растопить сахар, чтобы он стал золотистого цвета. Снять с огня, тонкой струйкой влить сливки, помешивая, вернуть на огонь и ввести оставшееся масло. Снять с огня, отставить.
Смочить и смять лист пергамента (так он не будет соскальзывать с формы), застелить форму.
Брауни. Растопить масло, добавить шоколад, прогревать, пока шоколад не растопится. Снять с огня, вмешать сахар. Остудить, ввести яйца, муку. Перемешать до однородности. Перелить в форму. Ложкой сверху выложить карамель. Выпекать при 180° 35 минут. Остудить и подавать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1