Ингредиенты:
▫️свиной фарш — 400 г
▫️рисовая лапша — ½ упаковки
▫️баклажаны — 1 шт.
▫️цукини — 1 шт.
▫️лук-порей — 1 шт.
▫️перец сладкий красный — ½ шт.
▫️маленький корень имбиря — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️лук зеленый — 3 стебля
▫️кинза свежая — 2 веточки
▫️растительное масло — 4 ст. л.
▫️соевый соус — 3 ст. л.
▫️мед жидкий — 2 ч. л.
▫️паста чили — 1 ч. л.
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Баклажан, удалив плодоножку, нарезать кубиками.
2. Цукини нарезать небольшими кусочками.
3. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать не слишком крупно
4. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
5. Чеснок и имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками.
6. Разогреть в сковороде вок половину растительного масла, обжарить баклажаны до готовности и переложить в глубокую миску.
7. В фарш добавить мед, соевый соус, пасту чили, все посолить и перемешать.
8. В сковороду вок влить оставшееся растительное масло, выложить сладкий перец, имбирь, порей, чеснок, все перемешать и обжарить, затем добавить цукини, посолить, выложить в вок фарш и, помешивая, обжарить до готовности.
9. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и выложить в глубокую посуду, добавить обжаренный фарш с овощами.
10. Листья кинзы и зеленый лук мелко порубить и посыпать лапшу со свининой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев