Ингредиенты:
Свиная шея - 1.5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Горчица в зернах - 1.5 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Молотая паприка - 1 ч. л.
Острый молотый красный перец - 2 щепотки
Приготовление:
Свиную шею промоем в воде и срежем с куска все жилы и голубые пленки. Обмажем мясо солью, молотой паприкой и острым красным перцем и проткнём несколько раз ножом насквозь. Очистим несколько зубчиков чеснока и пропустим их через пресс. Обмажем измельченным чесноком свинину со всех сторон. Оставим на 20 минут – за это время мясо пропитается приготовленным маринадом и станет более ароматным. Добавим горчицу в зернах, мёд и еще раз тщательно обмажем наш кусок мяса со всех сторон. Оставим на 10 минут. За это время разогреем духовку до максимума. Завернем заготовку буженины в фольгу так, чтобы не оставалось ни одного отверстия для выхода пара. Отправим в духовой шкаф ровно на 30 минут. После чего резко убавим огонь до минимума и продолжим готовить м€со еще около 30 минут. Затем достанем фольгу из духовки, аккуратно её раскроем, и переместим горячую буженину на тарелку. Отправляем в холод. Через 30 минут достанем охлажденное мясо и нарежем его на пластины, а затем – разрежем их вертикально. Поместим в вертикальный разрез зеленый лук и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев