Ингредиенты:
куриное филе — 2 шт.
бекон — 200 г
мед — 1 ст. л.
соевый соус — 30 мл
лимоны — 0,5 шт.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сок половины лайма, мед и перец.
Куриное филе разрежьте на 3–4 части, чтобы у вас получилось всего 7–8 кусочков курицы. Залейте их маринадом и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
Деревянные шпажки залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.
Маринованную курицу нанижите на шпажки, обмотайте беконом.
Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 200°C около 15 минут. Затем аккуратно переверните и запекайте еще около 10 минут.
В качестве праздничного гарнира отлично подойдет запеченная спаржа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев