ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г сига (рыба семейства лососёвых)
60 г муки
50 г сливочного масла
50 г белого сухого вина
30 г лука-шалота
100 г шампиньонов
100 г сметаны
петрушка
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделать рыбу, отделив филе. Нарезать на порции по 100 г. Обвалять в муке, посолить, поперчить и слегка обжарить в сливочном масле на сковороде.
Влить к рыбе белое вино, обсыпать мелко нарезанным луком-шалотом, а также грибами (вымытыми и нарезанными). Залить сметаной и тушить 10 минут.
Приготовить соус из 15 г сливочного масла, 20 г муки и бульона, оставшегося после приготовления, прокипятить.
Выложить филе на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев