ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 рыбы среднего размера
300 г белого вина
200 г воды
15 г лука-шалота
5 г муки
200 г свежих помидоров
петрушка
чабрец
лавровый лист
сок 1 лимона
40 г сливочного масла
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделать рыбу, очистить от костей.
Сначала приготовить рыбный аромат: налить в кастрюлю по 200 г белого вина и воды, положить головы, кости рыб, разрубив их на куски, соль, перец, лимонный сок и веточку петрушки; варить 20 минут, процедить.
На смазанную сливочным маслом сковороду положить филе рыбы, налить 100 г рыбного аромата и 100 г белого вина.
Мелко нарезать очищенный лук-шалот и вымытую петрушку. Помыть помидоры, удалить семена, крупно порезать.
Посоленное и поперченное филе посыпать зеленью и помидорами. Тушить филе при не слишком сильном нагреве 12-15 минут.
Выложить филе на блюдо, жидкость уварить, сделать льезон с помощью муки и оставшегося сливочного масла. Подсолить и покрыть филе соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев