ИНГРЕДИЕНТЫ:
(Выход: 1,5 – 2 л варенья)
2 кг яблок
800 г сахара
1 стакан воды
3-4 палочки корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими дольками.
Подготовить баночки и крышки для закатывания варенья: тщательно помыть их, простерилизовать, осушить.
Подогреть в кастрюле воду, добавить сахар, полностью растворить его, добавить палочки корицы. Варить до тех пор, пока сироп немножко загустеет, корица проварится.
Добавить в сироп подготовленные яблока. Варить, не доводя до кипения, 25-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снять кастрюлю с огня, дать варенью немножко остыть. Вынуть палочки корицы, разложить варенье по баночкам. Закатать крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев