Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 гр
Сахар — 300 гр
Сметана (не ниже 20%) — 200 гр
Сливки 33% — 330 мл
Яйцо — 2 шт
Какао-порошок — 100 гр
Мука — 180 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода - на кончике чайной ложки
Шоколад тёмный — 100 гр
Бренди (или коньяк, можно не использовать) — 2 ст. л. Миндаль (лепестки,или любая посыпка) — 3 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить какао в горячее масло, перемешать, добавить сахар. Сметану, яйца, сливки 250 мл и перемешать. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Всё хорошо вымешать до однородности. Тесто поместить в чашу мультиварки, режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут.
Далее делаем ганаш:
Сливки 80 мл и шоколад поставить на огонь и подогревать до растворения. Остудить. Торт перевернуть из чаши на тарелку. Залить ганашем. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев