Главный секрет потрясающего вкуса этого пирога кроется в нежном креме с миндалем. Обязательно попробуйте такой классный и простой рецепт.
Ингредиенты:
Тесто песочное 1 уп.
Инжир 6 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 100 г
Мука миндальная 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 40 г
Способ приготовления:
Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, продолжая взбивать.
Далее добавить 2 вида муки, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
В это время выложить тесто в форму для выпечки, формируя края, и наколоть в нескольких местах вилкой.
Инжир тщательно вымыть и разрезать пополам.
Достать крем из холодильника и равномерно распределить его на тесто. Сверху выложить инжир срезанной стороной вверх и слегка его утопить в креме.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. Дать пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев