Что потребуется для приготовления:
1. Говядина мякоть 300 гр
2. Чеснок свежий 2 зубчик
3. Лук репчатый 1 головка 90-150 гр
4. Макароны ракушки 250 гр
5. Смесь специй: Тмин молотый 1гр., Майоран обмолоченный 1гр., Паприка сладкая молотая 1гр.
6. Масло сливочное 10 гр
7. Паста томатная 30 гр
8. Сахар песок 10 гр
9. Мука пшеничная 12 гр
10. Соль поваренная пищевая
11. Черный молотый перец
12. Масло подсолнечное
Приступим к приготовлению 😃
1️⃣ Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Говядину нарежьте брусочками и замаринуйте черным молотым перцем, солью и подсолнечным маслом (должны постоять не менее 30 минут, для лучшего эффекта замариновать утром, а приготовить вечером на ужин 🤤). Достаньте промокните салфеткой для удаления излишков маринада (не мойте мясо).
2️⃣ Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откиньте ракушки на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте, досолите по вкусу.
3️⃣ Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.
4️⃣ В сковороду к луку добавьте брусочки говядины и жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне, затем увеличьте огонь до сильного, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, ещё 30 секунд.
5️⃣ В сковороду к мясу всыпьте сахар и муку, добавьте томатную пасту и прогрейте, помешивая, в течение 15 секунд. Затем влейте 300 мл воды, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Если вся жидкость выпарилась раньше времени, добавьте ещё 50 мл воды и продолжайте тушение.
6️⃣ В сковороду к гуляшу всыпьте смесь специй, посолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
7️⃣ Разложите макароны по тарелкам, сверху выложите гуляш и подавайте.
😃🙏 Приятного Вам Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1