Чем бы вы ни придумывали угощать и удивлять гостей, зачастую на торжествах или праздниках многие все равно ищут свой излюбленный салат Оливье.
Нынче модно экспериментировать, поэтому предлагаем салат Оливье модернизировать и привычный составляющей элемент - колбасу, заменить малосольным лососем. Рискните, наверняка понравится. Добавьте в оливье любую красную рыбу: сёмгу, форель, кижуч или горбушу и результат вас не разочарует. Мы же приготовим оливье с сёмгой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе семги слабосоленой (или филе лосося слабосоленого) - 200 г
Яйца куриные отварные - 5 шт.
Консервированный горошек - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лук зеленый - 2-3 перышка
Майонез - 200 г
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛИВЬЕ С ЛОСОСЕМ (СЕМГОЙ)
Картофель и морковь помыть, отварить в мундире до готовности. Охладить и очистить.
Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Огурцы помыть и нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Нарезать филе лосося (семги) на кубики.
Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками.
Желтки натереть на мелкую терку.
Открыть баночку консервированного горошка.
Помыть и мелко нарезать зеленый лук и петрушку.
Сделать майонезно-желтковую заправку для этого соединить в миске майонез и тертые желтки.
Тщательно смешать майонез с тертыми желтками.
Соединить все ингредиенты в миске.
Посолить, поперчить. Заправить салат оливье заправкой.
Все хорошо смешать. Выложить и украсить яйцом и красной икрой.
Салат оливье с семгой (лососем) готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев