Бархатный шоколадный бисквит в сочетании с нежным кремом с использованием ликёра добавит нотки веселья любому застолью или чаепитию. Кстати, декор для такого торта возможен абсолютно любой.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Какао - 120 г
Яйца - 6 шт
Сахар - 160 г
Вишня - 500 г
Сливки 35% - 300 мл
Тёмный шоколад - 2 плитки
Вишнёвый ликер - 100 мл
Ганаш для поливки сверху - по желанию
Вишни - для украшения, по желанию
Приготовление:
1.Для того самого, мягкого и рыхлого бисквита, нам понадобится разбить все яйца в миску и хорошо взбить их миксером. Когда белки и желтки станут полностью однородными, начинаем постепенно вводить порционно сахар до получения плотных белых пиков.
2.Просеиваем туда же муку и какао. Тщательно всё замешиваем. Ни в коем случае не взбиваем миксером, потому что в таком случае пропадёт структура бисквита (белки опадут)!
3.Кольцо для выпечки застилаем фольгой, выливаем туда нашу шоколадную массу и отправляем бисквит печься на
40-50 минут при 170*С. Время готовки зависит от вашей духовки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (она должна быть сухой при вытаскивании).
4.Для нежнейшей шоколадной начинки смешиваем жирные сливки (обязательно с таким процентом, как указано в рецепте), растопленный на водяной бане тёмный шоколад и ванильный сахар. 1/3 крема отложите для обмазки тортика.
5.Готовый бисквит разрезаем на две части. Одна большая, вторая - поменьше. Та, что меньше, будет "крышечкой" торта. Из большой части выскребаем середину ложкой так, чтобы осталась ещё половина.
Половина извлечённого бисквита смешиваем с шоколадным кремом (приготовили выше). Добавляем вишню (в ней не должно быть лишней жидкости!). Перемешиваем.
*Другая половина измельчённого бисквита пойдет на обсыпку боков тортика.
6.Приступаем к сборке нашего тортика. Основной корж пропитываем вишнёвым ликером (можно заменить на вишнёвый сироп). Утрамбовываем его шоколадным кремом."Крышку" (меньшую часть бисквита) пропитываем сиропом и накрываем тортик.
7.Бока торта смажем 1/3 крема, ранее отложенного. Присыпаем оставшейся крошкой (мы ее тоже откладывали в шаге 5).
8.Верхушку я залила шоколадным ганашем и разместила поверх него засахаренные вишни.Всем советую попробовать "Пьяную вишню" приготовить дома! Написано все подробно, готовить не трудно!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев