📃ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 гр ребрышек
- соль
- молотый перец чили
- молотый чеснок(порошок)
- эстрагон
- базилик
- молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на не копченую)
📃Для соуса:
- полчашки кетчупа(118 мл)
- столовая ложка красновинного уксуса
- плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
📄ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✅Шаг 1
Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
✅Шаг 2
Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
✅Шаг 3
Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 170 градусов
✅Шаг 4
За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня соус ( быстрый). Смешать все ингредиенты для соуса
✅Шаг 5
Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
✅Шаг 6
Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
✅Шаг 7
Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1