с семгой, брокколи и горгонзолой
⠀
⠀
Песочная основа:
100 г пшеничной муки
70 г цельнозерновой муки
100 г холодного сливочного масла
2 ст.л. ледяной воды
1 желток
соль щепотка
⠀
📌Смешать сухие ингредиенты. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и превратить в крошку с помощью миксера (насадка «весло») или порубить ножом.
📌Добавить желток, воду и соль. Как только тесто соберётся в комок, превращаем мешать. Раскатать тесто в небольшой пласт, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1-2 часа.
📌Раскатать тесто в пласт 3-4 мм и уложить в форму 18 см, сделав бортики 4-5 см, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10-15 минут.
📌Поверх теста в форме положить лист пергамента и засыпать сверху грузом (фасолью или чечевицей, к примеру).
📌Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут с грузом и 10 минут без, пока основа не подрумянится.
⠀
Начинка:
250 г филе семги
200 г брокколи
70 г горгонзолы
⠀
📌Семгу нарезать на небольшие кусочки, убрав косточки. Сыр покрошить руками на небольшие порции.
📌Брокколи разобрать на соцветия, особо крупные разрезать на части и варить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
⠀
Заливка:
3 яйца
250 г сметаны 15%
соль, перец по вкусу*
⠀
📌Смешать все ингредиенты до однородности.
⠀
📌Выложить начинку в основу, вылить сверху заливку. Запекать при 200*С около 40-50 минут. Начинка должна схватиться.
📌Дать 20 минут остыть и можно нарезать.
⠀
⠀
*перед тем, как солить заливку, обязательно попробуйте ваш сыр. Если он слишком соленый, соль в заливку можно вообще не добавлять тогда.
⠀
⠀
P.S. Песочного теста можно приготовить немного больше, чтобы было чем хорошо «залепить» места стыков, так как песочное тесто в процессе выпекания слегка стягивается и в местах стыков могут образовываться отверстия, в которые очень охотно вытечет потом заливка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1