Варить кукурузу следует на умеренном огне до мягкости зёрен. Чем «старше» кукурузный початок, тем дольше он варится – это нужно учитывать при приготовлении. Средняя длительность варки кукурузы – 20-30 минут. Готовность можно проверить, проткнув початок вилкой. Можно отломить зёрнышко и попробовать его на мягкость.
Кстати, варка в солёной воде делает кукурузу твёрдой. Лучше варить её в чистой или слегка подсахаренной воде, а подсолить уже после.
Варёная кукуруза: Способы подачи
Подавать варёную кукурузу лучше с пылу с жару. Вынуть початки кукурузы из кастрюли, дать немного стечь воде, если кукуруза варилась неочищенной – освободить от листвы. Затем натереть початок крупной солью, выложить на подогретую тарелку и подавать к столу. Иногда кукурузу перед подачей натирают сливочным маслом. Остывшая кукуруза не так вкусна, как свежесваренная, поэтому лучше готовить её непосредственно перед едой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1