⠀
Нежнейшая текстура заварного теста в сочетании с картофельной начинкой и обжаренным луком. Что может быть вкуснее?!
⠀
🔸Ингредиенты🔸
▫️Для теста:
Соль 1 ч.л.
Мука 500 гр.
Вода 300 мл.
Сливочное масло 50 гр.
▫️Для начинки:
Сливки 70 мл.
Картофель 6 шт.
Соль/перец по вкусу
Обжаренный лук 2 шт.
Сливочное масло 30 гр.
⠀
🔸Ход приготовления🔸
📍Муку просеять в глубокую миску через сито и сделать в ней углубление.
📍Закипятиться воду и растопить соль.
📍Медленно влить воду в муку, постепенно перемешивая.
📍Растопить сливочное масло и добавить к тесту.
📍Вымешивать 5-7 минут.
📍Убрать в пищевую пленку на 30 минут.
📍Отварить картофель до готовности и растолочь в картофельное пюре.
📍Добавить тёплые сливки, сливочное масло, обжаренный лук и соль.
📍Раскатать тесто на немного присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки с помощью формочки или стакана.
📍В центр каждого выложить немного начинки, защипнуть края.
📍Отваривать в кипящей воде.
📍После повторного закипания варить ещё 4-5 минут.
⠀
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1