Ингредиенты
Крупные куриные желтки
8 штук
Крупное целое яйцо
1 штука
Сахар
800 г
Вода
500 мл + для охлаждения
Можно добавить
Розовая или апельсиновая вода
1 ч. ложка
Приготовление
1․
Желтки тщательно смешайте ложкой с яйцом до однородности. Процедите яичную массу сквозь мелкое сито.
Массу нужно только хорошо перемешать, но ни в коем случае не взбивать!
2․
В кастрюле соедините сахар с 500 мл воды, по желанию добавьте розовую или апельсиновую воду.
3․
Доведите сироп до кипения и варите на небольшом огне 5–10 минут.
Чтобы проверить готовность сиропа, налейте небольшое количество в миску с холодной водой. Сироп должен застыть тонкими нитями.
4․
Наполните большую миску или таз холодной водой, добавьте к ней 1 стакан сиропа, тщательно перемешайте.
5․
Оставшийся сироп доведите до слабого кипения.
6․
Яичную массу поместите в кондитерский мешок или плотный пакет с очень маленьким отверстием на кончике.
7․
Выдавливайте массу небольшими порциями в кипящий сироп. Нити должны лежать в кастрюле одним слоем, не соприкасаясь друг с другом.
8․
Варите нити 2–3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Достаньте их шумовкой и отправьте в миску со сладкой холодной водой на 5–7 минут.
9․
Повторяйте то же самое с оставшейся массой.
10․
Остывшие нити откиньте на дуршлаг, обсушите, сверните и уберите в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1