С соусом из творога и овощами
Нам понадобится
говядина
600 г
лук
1 л
перец
3 шт.
творог
4 л
помидор
2 шт.
горчица
1 л
шампиньон
8 л
лавровый лист
4 шт.
растительное масло
2 л
йогурт
250 мл
лимон
2 л
лимон
1 л
соль
по вкусу
перец
по вкусу
лимон
2 шт.
мята
4 веточки
Приготовление
Мясо вымыть, нарезать одинаковыми кубиками и обязательно промокнуть салфеткой. В сковороде сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо со всех сторон 10 мин, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Овощи и грибы очистить, вымыть и обсушить. У перцев удалить семена и плодоножки, помидоры и перец нарезать дольками, лук-порей — крупными кусочками.
На деревянные шпажки, чередуя, нанизать мясо, грибы, лук, лавровый лист, перец и помидоры. Шашлык жарить на открытом огне, периодически переворачивая.
Творог смешать с йогуртом, горчицей, цедрой лимона. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Шашлык выложить на блюдо, украсить мятой и лимоном, нарезанным дольками. Подавать шашлык вместе с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев