Ингредиенты «Паштет из копченой скумбрии»:
Скумбрия 400 г
Сливки 35-40% 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
⠀
Как готовить:
1. Сварите яйца вкрутую, но не переусердствуйте. Мне попалась уже нарезанная рыба, хотя легче снимать филе с целой рыбки. Если будет выбор — берите целую.
⠀
2. Отделите филе от кожи и костей. Хотя скумбрия совсем не костлявая рыба, все же следите, чтобы в филе не осталось косточек.
⠀
3.Можно делать паштет с помощью блендера или мясорубки, но блендером намного удобнее, особенно, если речь идет о небольшом количестве.
⠀
4. Сначала немного измельчите филе в прерывистом режиме, чтобы легче вмешивались остальные ингредиенты.
⠀
5. Добавьте сваренные вкрутую яйца (если собираетесь их фаршировать, то только желтки) и сливки.
⠀
6. Измельчите до нужной консистенции. Можно сделать совершенно гладкий паштет, как на фото, или оставить чуть грубоватую текстуру. Обязательно попробуйте, чтобы проверить баланс вкуса.
⠀
7. Готовый паштет разложите по закрывающимся контейнерам или небольшим банкам.
⠀
8. Храните паштет из скумбрии в холодильнике, в плотно закрытых емкостях. Охлажденный паштет имеет чуть более плотную текстуру.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев