Ингредиенты на 2 порции:
2 яйца,
2 ломтика бекона,
1 булочка,
1 ст ложка винного уксуса
Ингредиенты для голландского соуса:
1 яичный желток,
50 г сливочного масла,
2 ст ложки сухого вина,
1 ч ложка лимонного сока,
соль
Как приготовить яйца бенедикт с беконом.
Приготовьте голландский соус. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками. В сотейник с толстым дном положите желток, налейте вино, посолите, перемешайте. Сотейник поставьте на водяную баню и нагрейте.
Положите в сотейник кусочки масла. Помешивайте массу до тез пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной. Готовьте соус до загустения. Снимите с огня, немного остудите. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Булочку разрежьте на 2 половинки и подсушите в тостере или на сковороде. Затем обжарьте ломтики бекона с обеих сторон.
Каждое яйцо разбейте в пиалу так, чтобы желток остался целым. В кастрюле доведите очень соленую воду с уксусом. Как только вода закипит, аккуратно вылейте яйцо из миску в воду. Варите яйца 2-5 минут, в зависимости от предпочтений по консистенции желтка. Достаньте яйца шумовкой и остудите.
На тарелку положите половинку булочки, сверху — ломтик бекона, затем яйцо. Полейте голландским соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев