Состав рецепта (на 6 порц.):
Для бисквита::
Сливочное масло - 100 гр
Темный шоколад - 100 гр
Яйца - 3 шт.
Коричневый сахар - 80 гр
Какао-порошок - 30 гр
Миндальная мука - 40 гр
Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
Для крема::
Темный шоколад - 100 гр
Молочный шоколад - 200 гр
Сливки жирные - 150 гр
Творожный сыр - 250 гр
Наполнение::
Замороженная вишня - 250 гр
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 339 ккал
Белков: 6 г
Жиров: 25 г
Углеводов: 23 г
Соотношение БЖУ: 11 / 46 / 43
Соотношение У(НСВ): 17 / 0 / 83
Описание приготовления:
Шаг 1
Как сделать шоколадный торт с вишней? Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него все необходимое.
Шаг 2
В чаше для взбивания соедините яйца и коричневый сахар. Взбейте все вместе до пышной, густой пены на максимальной скорости миксера.
Шаг 3
В небольшом ковше растопите сливочное масло и добавьте к нему поломанный шоколад. Перемешивайте, чтобы шоколад полностью растаял.
Шаг 4
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, какао и соду. К взбитой яичной массе вмешайте шоколадную и мучную массы. Вмешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы тесто оставалось пышное.
Шаг 5
Шоколадное тесто получается средней густоты.
Шаг 6
Разъемные формы для выпечки (16 см), застелите пергаментов и испеките 3 отдельных коржа в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Затем их остудите, сложите друг на друга вместе с бумагой и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь, чтобы они отлежались. Для сборки торта бисквиты отделите друг от друга и снимите с них пергамент.
Шаг 8
Для приготовления шоколадного крем-чиза подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 9
Для наполнения будем использовать вишню. Замороженные ягоды необходимо разморозить. Сок от ягод слейте в отдельную чашу, а потом пропитайте им бисквиты.
Шаг 10
Для крема нагрейте сливки до горячего состояния и добавьте к ним поломанный шоколад. Размешивайте до однородного состояния. Шоколад быстро растает. Готовую шоколадную массу остудите до комнатного состояния.
Шаг 11
Соедините шоколадную массу и творожный сыр.
Шаг 12
Все смешайте миксером до однородности. Готовый крем будет достаточно стабильный. Этого количества хватает для сборки торта диаметром 16 см, чернового и финального выравнивания.
Шаг 13
Промажьте бисквиты шоколадным кремом и выложите ягоды вишни.
Шаг 14
Соберите торт. Обмажьте его со всех сторон тонким слоем шоколадного крема. Это будет черновое выравнивание. Оно запечает в себе все лишние крошки. Уберите торт в холодильник для застывания на несколько часов.
Шаг 15
Застывший торт ещё раз обмажьте шоколадным кремом и выровняйте. Торт готов! Украсить его каждый может по своему вкусу. Я сделала на торте шоколадные подтеки и украсила фруктами.
Шаг 16
Торт получается вкусный, сытный и мега шоколадный. Приятного угощения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев