Ингредиенты (4-6 порций)
1 кг Фенхель (~ 3 клубня)
150 г Молотые сухари
~100 г Мука
3 Яйца
50 г Тертый сыр пармезан
Соль
Черный перец
1 ч л Сушенный орегано или смесь прованских трав
Растительное масло для жарки
ИНСТРУКЦИИ
Яйца разбить в глубокую миску, чуть посолить, взбить вилкой.
Молотые сухари насыпать в глубокую миску, добавить пармезан, поперчить, посолить. Добавить сушенные специи, перемешать сухари.
Фенхель очистить от внешних жестких листьев. Срезать зеленые стебли близко к клубню. Очень острым ножом нарезать фенхель вертикально на ломтики толщиной около 1-1,3 см, сохранив сердцевину
Ломтики фенхеля хорошо обвалять в муке, затем во взбитом яйце, и затем в сухарях.
Разогреть растительное масло для жарки до 180С в глубокой кастрюле.
Бросьте щепотку муки в горячее масло, если мука пенится, значит масло разогрето до нужной температуры.
Обжарить ломтики фенхеля во фритюре со всех сторон, снять на бумажное полотенце, посыпать флер-де-сель или морской солью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев