Ингредиенты для коржей:
350 г муки,
150 г сахара,
1 щепотка соли,
0,5 ч ложки соды,
160 г сливочного масла,
120 г сметаны,
2 яйца
Ингредиенты для крема:
750 мл молока,
2 желтка,
180 г сахара,
40 г кукурузного крахмала,
250 г сливочного масла,
Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом.
Просейте муку, добавьте сахар, соль, соду и холодной сливочное масло, нарезанное кусочками, разотрите смесь в крошку. Добавьте сметану и яйца, быстро замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 25-30 частей, сформируйте шарики, оставьте в холодильнике на 30 минут. Поочередно раскатывайте шарики в пласт и вырезайте круги диаметром 20-22 см, наколите заготовки вилкой.
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 3-5 минут. Остудите, 3-4 коржа оставьте для обсыпки.
Для крема молоко доведите до кипения, желтки разотрите с сахаром и крахмалом, постепенно добавляя молоко. Поставьте на огонь, варите, помешивая, до загустения, остудите.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела. Не прекращая взбивать, частями добавьте крем.
Промажьте коржи кремом и соберите торт, удобно делать это в кольце, проложенном пленкой.Оставьте торт в холодильнике на 4-6 часов. Снимите кольцо, промажьте торт оставшимся кремом, обсыпьте крошкой от коржей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2