Время приготовления
больше 3 часов
Ингредиенты
8 шт – утиные окорочка
4 зуб. – тонко нарезанные
веточки тимьяна
50 г – белого винного уксуса
50 г – сахара
50 г – замоченный заранее белый изюм
2 ч. л – горчица
8 веточек – тимьян
соль, молотый перец
Как приготовить
Кончиком ножа сделать отверстие в кожице утиной ножки. Натереть чесноком, солью перцем.
Разогреть духовку до 250°. Выложить утку кожицей вниз на жаровне, добавить тимьян и 100 г воды.
Тушить около 2 часов. Переверните утиную кожицей вверх и продолжайте готовить, пока мясо не станет очень нежным, а кости можно будет легко прокручивать.
Подготовим соус
Смешать уксус, сахар, горчицу, веточку розмарина, тимьян, 1 ч. ложку соли и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле. Уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая, 3 мин, пока сахар не растворится.
Добавить изюм, снять с огня и дать остыть не менее 1 часа.
Увеличить температуру духовки до 400 °. Переложить утку в в другую форму, залить соусом и запекать, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, 30–35 мин. Подавать утку с маринованным изюмом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев