Состав
филе ягненка 600 г
соль 5 г
перец 5 г
масло оливковое 20 г
Гранатовый соус:
сок граната 250 г
красное сухое вино 250 г
сахар 50 г
бадьян 3 шт
крахмал 10 г
Декор:
фенхель 50 г
мука темпурная 10 г
масло растительное 100 г
лепестки миндаля 20 г
листовой салат корн 5 гр
Картофельный гратен:
картофель 400 г
сливки 33% 100 г
соль 2 г
перец 2 г
розмарин 5 г
яйцо куриное 2 шт
Технология приготовления
1. Для приготовления соуса соедините гранатовый сок, красное сухое вино, сахар и доведите до кипения. После добавьте бадьян и продолжайте кипятить в течение 20 минут. Уменьшите огонь. Разведите крахмал с холодной водой (на 10 г крахмала – 100 г воды) и постепенно добавляйте в соус, помешивая его венчиком. Готовьте соус еще 5 минут, снимите его с огня, охладите.
2. Для приготовления гратена почистите картофель, нарежьте его тонкими кольцами толщиной 1 мм. Взбейте яйца в сливках до однородной массы и залейте картофель. Посолите, поперчите и добавьте розмарин. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3. Для приготовления декора порежьте фенхель соломкой и окуните его в разведенную с водой темпурную муку. Соломку из фенхеля выложить в раскалённое на сковороде растительное масло (можно во фритюр) и довести до золотистого цвета. Переложить фенхель на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
4. Посолите и поперчите филе ягненка. Обжарьте каждую сторону на сковороде с оливковым маслом по 2 минуты (до прожарки медиум) и порежьте мясо под углом 45 градусов.
5. Налейте соус на тарелку, положите филе ягненка, картофельный гратен, и хворост из фенхеля. Посыпьте лепестками миндаля и украсьте корн салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев