Вам потребуется:
сало – 700 гр;
шелуха лука – 150-200 гр;
лаврушка – 3 шт;
чеснок – 1 головка;
перец – ½ ч.л;
соль – 6-7 ложек;
вода – 1 литр;
жидкий дым – 3 ложки.
Приготовление:
Подготовьте кастрюлю, влейте в нее 1 литр воды, добавьте лаврушку, соль и луковую шелуху.
Вскипятите, убавьте огонь до среднего и варите 5 минут.
Добавьте весь жидкий дым и сразу после добавьте нарезанное сало в кастрюлю. Оно должно полностью погрузиться в воду. Варите 20 минут на среднем огне.
Уберите кастрюлю с плиты и дождитесь полного остывания.
Достаньте сало и каждый кусочек как следует натрите смесью перцев. Поверх перцев натрите чесноком (его нужно выдавить чеснокодавкой).
Уберите сало в пакетики или контейнеры, поместите в морозилку минимум на 8-10 часов. А еще лучше, хранить его только там.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев