Ингредиенты. 300 г говяжьих щек, очищенных от жил, 1 ст. л. растительного масла, 1 л говяжьего бульона, веточка тимьяна, 5 зубчиков чеснока, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, соль и сахар по вкусу, соусы хойсин и шрирача — по 2-3 ст. л., 2 редиски и 2 пера зеленого лука.
Для панировки: 3 ст. л. рисовой муки или рисового крахмала. Для льезона: 3 желтка и 3 ст. л. молока, щепотка соли.
Инструкция. Обжарьте щеки на масле с обеих сторон до золотистого оттенка. Затем залейте бульоном, добавьте все остальные ингредиенты и варите 3 часа, пока щечки не станут мягкими. Процедите, щеки уберите на отдельную тарелку.
Оставшийся бульон уварите до 180 мл, добавьте 2 столовые ложки соуса хойсин. Варите все вместе еще 3 минуты.
Щеки разорвите руками на волокна, добавьте в бульон, варите на медленном огне 10 минут, добавьте 1 столовую ложку соуса шрирача, а также соль, сахар и перец по вкусу. Снимите с огня и охладите. Из этой массы слепите шарики, уберите в морозильную камеру на 4 часа.
Тем временем подготовьте панировку: льезон, рисовую муку или рисовый крахмал. Для льезона смешайте 3 желтка, соль и молоко. Шарики из щек опустите сначала в льезон, затем в панировку, сверху посыпьте рисовой мукой через ситечко.
Обжаривайте во фритюре при 180˚С. Помните, что фритюр забирает часть вкуса, поэтому лучше немного сильнее приправить, чем пожалеть специй.
Украсьте мелко рубленным редисом и зеленым луком. Подавайте с японским майонезом и горчицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев